Menu du 13 octobre 2021

Menu – 35.- CHF par personne, réservation obligatoire :

Apéritif

Avec alcool : – Frais et pétillant, aux arômes fruités de pommes bien-mûres, le Pulp Fusion, conçu et produit à Luins par Alain Bersier, des Pères Fruit’art, est un assemblage de Chasselas de la Côte et d’un jus de pommes 100% local. taux d’alcool d’environ 7.8% vol.

Ou Sans Alcool : Moins sucré qu’un jus de pommes classique, composé d’un mélange d’eau minérale gazeuse et de jus de pommes de la variété « kissabel », une nouvelle variété de pommes à la chair rouge tomate, le « Kiss Schorle » de Damien Dutruy, arboriculteur et vigneron à Luins, est une boisson 100% locale, « désaltérant et pas trop douce ».


Entrée

Jean-Pierre Demurger, artisan valaisan présent tous les mercredis sur le marché, vous servira ensuite une soupe à la courge, potimarron & curry. La soupe est accompagnée de pain au levain, à la courge et aux graines de courge, tout droit sorti du four de la boulangère du marché Clémence Boulloud.


Plat

Andrea Torino, est resté fidèle à ses origines napolitaines et vend tous les mercredis sur le marché des spécialités familiales de caractère. « Il Salernitano » présente ici du marcassin à la broche chassé dans le Canton de Vaud, dans le cadre de mesures régulatoires. Il sert son marcassin à la broche et en civet, et les accompagne de pommes grenailles et de haricots.


Fromages

Stéphanie de la ferme des Avouillons, propose un plateau composé de ses plus belles trouvailles fromagères.


Dessert

Le dessert est un Mont Blanc Vanille-Chataigne, au lait des brebis de la ferme du Petit Boutavent, à Vaulion. Présents depuis début octobre sur le marché, une jeune équipe – dont un pâtissier de formation – prend progressivement la relève de Luc Rempe et propose une gamme renouvelée de fromages, desserts et produits carnés.


Liste des vins

Les vins (en supplément) qui accompagnent ce menu ont été choisis par Stéphane Fenner de l’AEGR.
Tous les vignerons de cette carte, ont des parcelles sur la commune de Gland, et viennent régulièrement sur le Marché de Gland.

Blanc

Chardonnay élevé en fût de chêne (50cl) du Domaine des Combes, Raphaël et Rémy Sordet (Luins)

Rouge

Gamaret barrique (75cl) du Domaine des Sieurs, Jean-Marc et Fabien Sordet (Luins)

Galotta (75cl) du Domaine des Ours – Robin Mani (Dully)


Liste des bières

Jon et David de Dive Bär à Gland vous recommandent deux types de bières pour accompagner votre repas (en supplément) à récupérer directement sur leur stand au Marché.

L’Uncle Dunkel, une bière au froment de style allemande savoureuse.

La Private IPA, bière de style Indian Pale Ale